• Slide Limousine Apropos
  • Savoir-faire

Éthique et savoir-faire

Notre exploitation suit une démarche globale respectant l’impact social, environnemental et écologique. À travers un système de production durable, l’élevage est en harmonie permanente avec la faune et la flore environnantes.
Tous nos fourrages et compléments alimentaires sont issus d’une agriculture responsable.

Notre production respecte les principes d’agriculture biologique (fertilisation des sols avec des engrais naturels, rotation des cultures, préservation de la qualité de l’eau, maintien des haies et de la biodiversité…). Nos animaux sortent et accèdent à de vrais espaces de liberté. L’Hacienda de Walk possède une douzaine d’hectares autour de l’étable. Ils sont mis à la disposition de nos vaches.

Par notre savoir-faire nous proposons une garantie d’authenticité et de sécurité alimentaire aux consommateurs. Dans notre élevage traditionnel, les animaux sont identifiés et traçables (alimentation et soins reçus).

L’abattage, la découpe :

L’abattage est réalisé à l’abattoir d’Aubel, la bête est ensuite conduite chez notre partenaire la Fagnarde à Robertville qui après un repos de 3 semaines se charge de la découpe et de la mise sous vide.

L’Hacienda de Walk propose un circuit court où toutes les étapes de la chaîne sont maitrisées par nos soins.

Vache limousine
Redirect Limousine
Redirect Frison
Redirect Gite